ежедневно с 09:00 до 20:00

Восковая эпиляция против сахарной: борьба за гладкие ножки

5 Июня 2019
63

Мода на гладкую кожу пришла к нам не из глянцевых журналов и рекламы на ТВ. Бороться с растительностью на теле начали еще в 5 веке до нашей эры. Древние Римляне, которых по праву можно считать изобретателями прадедушки эпилятора, быстро накручивали волоски на нить и выдергивали их. А суровые греки попросту сжигали всю растительность на теле. К счастью, сейчас не нужно идти на такие жертвы, ведь есть более щадящие методы удаления волос.

Воск или шугаринг: что выбрать

Самые популярные на сегодняшний день процедуры, которые можно делать как в салоне, так и на дому – восковая эпиляция и шугаринг. У каждой имеются свои преимущества и недостатки. Воск наносится по росту волос и резким, но аккуратным движением срывается против линии роста. А сахарная паста – наоборот, из-за чего у девушек с чувствительной кожей могут появиться в росшие волоски. Поэтому рекомендуется использовать специальные средства, которые предотвратят появление подобной проблемы.

shugaring-zony-bikini2.jpg

Для лица, зоны бикини, рук, ног, подмышечных впадин используется разный воск. После процедуры эпиляции некоторое время на коже могут оставаться мелкие красные точки, которые через два-три часа проходят. После удаления волос нельзя посещать баню, солярий, загорать на солнце.

Как правильно делать эпиляцию

  1. Очищаем. Чтобы избежать врастания волос, сделайте заранее скрабирование. Лучше всего использовать профессиональные средства, но, если их не оказалось под рукой, можно использовать кофейную гущу с сахаром. Это обеспечит хорошую «сцепку» кожи с воском.
  2. Обезжириваем. Перед началом эпиляции обработайте тело специальным лосьоном.
  3. Наносим тонким слоем воск на небольшой участок кожи. Не ждите, пока он застынет, работать с ним нужно быстро, но аккуратно. Снимайте полоски против роста волос, под острым углом.
  4. После эпиляции нанесите на обработанный участок молочко или успокаивающий крем.

shugaring-v-domashnih-usloviyah3.jpg

Покупайте качественный профессиональный воск. Предварительно протестируйте средство. Не смывайте остатки водой, гелем, мылом. Используйте специальный раствор или масло.

Наверх

Акции