ежедневно с 09:00 до 20:00

Уход за руками осенью: советы красоты

24 Сентября 2019
88

Осень можно ощутить руками! С приходом холодных и ветренных дней кожа становится сухой, шершавой. Перепады температуры не лучшим образом влияют на ее здоровье. Появляются трещины, покраснения и даже морщинки. В это время года руки нуждаются в особом уходе!

parafin.jpg

Правила ухода за руками осенью: советы и рекомендации

На самом деле ухаживать за кожей рук и ногтями осенью не так уж и сложно, главное – соблюдать следующие правила:

  1. Используете крем. В зависимости от кожи, можно использовать питательный или увлажняющий. Перед сном лучше наносить на руки более густой и жирный крем, чтобы он впитался за ночь. Чтобы не испачкаться, используйте хлопчатобумажные перчатки. Дневной крем более жидкий и воздушный по консистенции. Его наносят за полчаса до выхода на улицу, чтобы он успел высохнуть.
  2. Надевайте перчатки. Резиновые или латексные – для уборки по дому, кожаные или тканевые – на улицу. Кожа рук очень чувствительна к химии, пыли, холодному ветру, поэтому никогда не забывайте про защиту.
  3. Делайте пилинг. Чтобы добиться мягкости рук, не достаточно ее увлажнять. Периодически следует проводить процедуру отшелушивания мертвых клеток. Ни в коем случае не стоит делать скрабы из подручных средств (например, соли), так как твердые и острые частички могут сильно травмировать кожу.
  4. Вовремя делайте маникюр. То, что вы будете ходить в перчатках, не отменяет ухода за руками осенью. Отросшая кутикула и облезший гель-лак не только выглядят некрасиво, но и вредят ногтям.
  5. Проводите парафинотерапию в домашних условиях. Данная процедура позволяет восстановить водный баланс кожи, вернуть гладкость и упругость, избавиться от первых возрастных изменения.

Парафинотерапия для рук в домашних условиях

Раньше парафинотерапию можно было проводить только в салонах красоты, сейчас же оборудование и парафин купить можно в интернет-магазине. Сама процедура не занимает много времени и не требует особых знаний и навыков. Главное – соблюдать технику безопасности и использовать качественную продукцию.

Парафин для парафинотерапии содержит дополнительные добавки, в т. ч. витамины, микро- и макроэлементы, которые питают, увлажняют, восстанавливают кожу. Но даже если купить косметический парафин без добавок, он все равно оказывает благотворное влияние на эпидермис. Образовывая прочную оболочку, он создает эффект паровой бани, удерживая влагу под «куполом». Ускоряется кровоток, усиливается потоотделение, из дермы начинают выходить токсины. Кожа глубоко увлажняется.

Однако делать данную процедуру можно не всем. Если есть трещины, повреждения, царапины, сыпь, незажившие раны, гнойники и воспаление, лучше подождать, пока кожа заживет.

Парафинотерапия для рук и ногтей

Как проводить процедуру парафинотерапии?

1.      В специальном аппарате разогрейте парафин.

2.      Опустите на 5 секунд руки в состав несколько раз, чтобы кожа полностью покрылась парафином.

3.      Наденьте специальный пакет, а сверху – варежки.

4.      Спустя 15 минут снимите варежки, помассируйте кожу, удалите маску.

После можно нанести питательный крем.

Также полезно делать парафинотерапию для ног. Она снимает усталость, отечность, шелушение, делает кожу мягкой и гладкой.

Холодный крем-парафин для рук

Холодная парафинотерапия – более сложная процедура, однако, ее можно делать практически всем. Особой популярностью пользуется крем-парафин Aravia Professional, который наносится на руки без предварительного подогрева. Работает он за счет теплоты человеческого тела.

 

Наверх

Акции