с 09:30 до 18:30

Шугаринг в домашних условиях

18 Октября 2016
1784

Большинство женщин как только узнают что-нибудь новое, сразу же задаются вопросом - а можно ли сделать это в домашних условиях? Причиной этому является чаще всего занятость, а реже, банальная лень. Однако и одно и другое - причины настолько веские, что этот вопрос невозможно обойти стороной. Это касается и депиляции. Все уже знают, что восковую эпиляцию можно выполнять и дома. С помощью электрического эпилятора можно удалять ненужные волоски так же сидя на домашнем диване. А вот лазерную и другие высокотехнологические депиляции просто так не сделать, ведь для этого потребуется специализированное оборудование, которое не в каждом салоне красоты имеется. Это всё понятно. А как же шугаринг? Можно ли его делать дома? Этот вопрос возникает так же часто, как и ответ на него. Сегодня мы поставим точку над этим вопросом, чтобы никогда больше к нему не возвращаться.

shugaring-v-domashnih-usloviyah1.jpg

Начнём с того, что вспомним, как именно выполняется эта «сахарная» процедура. Она имеет большое сходство с восковой эпиляцией, ведь действия, совершаемые во время процедуры практически идентичны - наносите пасту для шугаринга, ожидаете, резко удаляете вместе с волосками и готово. Вот только состав у пасты для шугаринга другой. Да и ведёт себя эта тянущаяся и липковатая масса несколько по-другому. Состав её абсолютно не сложный, ведь туда входят обычный сахар, лимонный сок (кислота) и вода. А вот эффект мало чем уступает воску, а в некоторых моментах даже превосходит его. К примеру, выполнять такую депиляция не так опасно, ведь шугаринг не нужно нагревать до высокой температуры. Его температура не должна превышать ту, что легко способна выдержать Ваша ладонь, когда Вы будите её брать. А дальше, Вы просто раскатываете эту массу по тому участку кожи, который нужно избавить от волос и резко удаляете её вместе с волосками. Немного больновато, но не так сильно, как это бывает с воском. А поскольку в использовании эта масса гораздо проще и удобнее, чем воск (не нужно никаких воскоплавов и прочего), то наш ответ однозначен - да, шугаринг можно делать в домашних условиях.

shugaring-v-domashnih-usloviyah2.jpg

Чтобы делать это дома, Вам потребуется либо купить пасту для шугаринга в магазине, либо сделать массу самим. Ну а дальше всё предельно просто, только нужно будет приловчиться. По началу, можно попросить кого-нибудь помочь, но в дальнейшем, будьте уверены, Вам по силу справиться с этим самостоятельно. Эта процедура и, главное, её результат обязательно Вам понравятся, нужно лишь всего один раз попробовать. Очень жаль, что многие сегодня вовсе забыли о ней на фоне современных технологий. Но всё новое - это хорошо забытое старое. И шугаринг - тому подтверждение. Никаких ожогов, никаких раздражений и побочных эффектов - только идеально чистая кожа и Ваше отличное настроение.

shugaring-v-domashnih-usloviyah3.jpg

Наверх

Акции