ежедневно с 09:00 до 20:00

Мифы о хне: почему не стоит бояться красить брови

25 Июня 2019
158

Вокруг хны для бровей много споров. Одни мастера говорят, что она портит волоски и сушит кожу. Другие утверждают, что при правильном окрашивании хна дает натуральный блеск и в некоторых случаях даже помогает отрастить густые брови. Что же из этого правда и кому стоит верить? Давайте разбираться!

scale_1200.jpg

   Распространенные мифы о хне для бровей

  1. Хна бывает только рыжей. Нет! В линейке Bio Henna Premium вы найдете огромное количество различных тонов и оттенков для блондинок и брюнеток, шатенок и русых девушек.
  2. Окончательный цвет проявляется не сразу. Частично правда. В первый день после окрашивания брови обычно очень темные, но на вторые-третьи сутки оттенок немного смывается, и получается нужный тон. Поэтому актуально проводить окрашивание накануне поездки на отдых.
  3. Хна окрашивает кожу. Правда, поэтому такую процедуру в народе называют «биотатуаж». Но здесь все зависит от свойств кожи. У некоторых она хорошо впитывает пигмент, у других вообще не вступает в реакцию. Нужно пробовать, чтобы понять, к какой категории вы относитесь.
  4. Хна не закрашивает седые брови. Нет! Она одинаково хорошо справляется и с темными, и со светлыми, и даже седыми бровями.
  5. Хна быстро смывается. Нет. С кожи пигмент сходит на четвертый-пятый день, на волосках он держится до двух недель.
  6. Хна портит брови. Нет! В ее состав входят только натуральные вещества, которые, наоборот, стимулируют рост волосков.
  7. Красить хной можно только в салоне. Нет! Освоить технику можно и самостоятельно, достаточно приобрести минимальный набор для окрашивания. Вам понадобится шампунь, обезжириватель, кисть и сама хна. Также можно использовать пасту для моделирования. Ее накладывают по контуру бровей для защиты кожи. Если случайно хна попадет за контур формы, ее можно смыть обычной салфеткой.

 

 

Наверх

Акции