с 09:00 до 18:00

Все о топе для гель-лака: путешествие в царство маникюра

30 Августа 2019
377

Какие бы качественные и дорогие гель-лаки вы не покупали, без топа маникюр облезет в первые два дня. Что же такое финишное покрытие и для чего оно нужно?

Коротко о главном: что такое топ для ногтей

Многие считают, что только от гель-лака и базы зависит сроки носки маникюра. А финиш можно купить недорогой. На самом деле Top coat в данном случае играет огромную роль.

baze-top-pokritiya-dlya-nogtey.jpg

Топ – закрепитель, который выполняет не только декоративную, но и защитную функцию. Его наносят завершающим слоем при маникюре гель-лаком. Если же финиш не использовать вообще, то цветное покрытие быстро придет в негодность.

Топ защищает от механического воздействия (трещин, царапин, сколов), бытовой химии. Но есть и однофазные гель-лаки, которые не нуждаются в финишном покрытии. Правда, для дизайна они не подходят. Придется забыть о камифубуках, втирках и т.д.

base-coat-top-shellac2.jpg

В зависимости от вида, топ также может придавать глянец или матовость. Плюс, его используют при работе с декором.

Виды финишного покрытия

На сегодняшний день существует огромное количество различных топов для ногтей, среди которых можно выделить:

  • С липким слоем. Помогает добиться идеального глянца. Дисперсия удаляется средством для снятия ЛС и специальными безворсовыми салфетками.

  • Без липкого слоя. Подходят тем, кто не любит работать с дисперсией.

  • Матовый. Дает сатиновый эффект.

  • Глянцевый. Для красивых бликов.

  • С блестками. Например, популярностью пользуются топы с шиммером или глиттером.

  • 2 в 1. Это финиш, который можно использовать и как основу.

Как выбрать топ

Первым делом следует почитать отзывы о топе. Что говорят мастера? Хорошо ли он сочетается с гель-лаками других брендов? Не вызывает ли аллергию? Какой у него запах? Также стоит обращать внимание на:

Густоту. Слишком жидкий финиш начнет быстро растекаться по ногтевой пластине, попадая под кутикулу. С густым также нужно уметь работать. Его зачастую используют для выравнивания проблемной ногтевой пластины.

Бренд. Закрепитель – это не тот случай, на чем можно экономить. Не стоит покупать ноу-нейм или продукцию в переходе, которая непонятно как хранилась. Избегайте подделок! Лучше купить немного дороже, но у официально представителя, чем на рынке, но не оригинал, который испортит ногти.

Сочетаемость. Конечно, все советуют приобретать базу, топ и гель-лак одного бренда. Но не всегда есть такая возможность. Поэтому сразу узнавайте, как ведет финиш с продукцией других компаний.

Лучшие топы для ногтей

Beautix. Мы недаром поставили его на первое место, так как это топ - представитель премиум-сегмента. Цена полностью соответствует качеству. Финиш идеально ложится, не растекается, с ним довольно легко работать. Сохраняет блеск и яркий цвет гель-лака на протяжении всего периода носки.

Kodi. Покрытие славится стойкостью и прочностью. Густая текстура. Упругая кисть. Не имеет ярко выраженного химического запаха. Не желтеет и не тускнеет со временем.

TNL. Подходит как для домашнего, так и салонного использования. Пузырька хватает на довольно длительное время.

CANNI. Можно использовать на слабых и тонких ногтях. Хорошо сочетается с другими брендами.

i-LAQ. Качественное покрытие по демократической стоимости. Не пузырится, не скатывается, защищает от сколов и трещин.

Как пользоваться топом для гель-лака

Чтобы покрытие держалось минимум две недели, нужно соблюдать все правила при его нанесении.

Сначала следует привести ногти в порядок, придать форму, сделать маникюр.

Бафом убираем глянец, обезжириваем ноготь и наносим праймер.

Аккуратно наносим базу, гель-лак, топ. Каждый слой полимеризуем в лампе. Следим за тем, чтобы ничего не растекалось, не попадало под кутикулу. Не забудьте запечатывать торец.

Наверх

Акции