с 09:00 до 18:00

Почему кипит гель-лак

29 Июля 2019
790

Новички, а порой и опытные мастера, сталкиваются с тем, что гель-лак начинает «кипеть» в лампе. И вместо красивого маникюра на покрытии появляются трещины и сколы. В чем может быть проблема и как предотвратить подобную неприятность? Для начала следует выяснить, почему пузырится гель-лак на ногтях?

Нарушение техники нанесения

пример кипения лака.jpg

1.      Делать маникюр нужно в четкой последовательности. Сначала удаляется жирный блеск, обезжиривается и дегидрируется ногтевая пластина. Если ноготь плохо обработан, есть неровности, гель-лак начнет пузыриться при нанесении. Жир и грязь может мешать сцеплению покрытия с ногтевой пластиной.

2.      Если руки долго находились в воде перед маникюром, ногти могли впитать лишнюю жидкость. И здесь даже дегидратор не поможет. Поэтому за пару часов до процедуры не рекомендуется ходить в баню, долго принимать душ, мыть посуду.

3.      Еще одна причина – слишком толстый слой гель-лака. Некоторые думают, что чем больше слоев, тем ярче и насыщенней будет цвет. Обычно хватает 1-2 нанесения покрытия, но некоторые слишком усердствуют, делая 3-4, а то и 5. В таком случае нижние слои не успевают нормально просохнуть, поэтому лак на ногтях пузырится уже после нанесения.

4.      Неправильная работа с кистью. Во время нанесения она должна довольно плотно прилегать к ногтевой пластине. Иначе воздух попадет под гель-лак и появятся пузыри.

5.      Многие мастера перед работой встряхивают флакон с покрытием. Как только пузырек откроется, внутрь попадет воздух.

Ошибки во время сушки покрытия

проблемы с гель лаком.jpg

1.      Неправильно подобран топ или база. Рекомендуется использовать финиш, основу и покрытие одного бренда. Либо подбирать так, чтобы они между собой не конфликтовали.

2.      Проблемы с аппаратом для сушки. Во-первых, может не хватать мощности. Во-вторых, лампочка может нуждаться в замене. Вот почему гель-лак пузырится после сушки в лампе.

3.      Сразу же заниматься домашними делами. Первые два часа лучше дать рукам отдохнуть, чтобы все слои высохли и покрытие закрепилось. Если вы сразу же начнете контактировать с водой, бытовой химией, маникюр быстро придет в негодность.

Некачественные материалы

1.      Подделка. Если вы приобрели базу, топ, цветное покрытие на рынке или в переходе, нет ничего удивительного в том, что гель-лак пузырится после нанесения на ногти.

2.      Неправильное хранение. Достаточно один раз непрочно закрыть крышку, чтобы содержимое пузырька испортилось. Следует все хранить в сухом темном месте. Избегайте длительно попадания прямых солнечных лучей.

Также причина может крыться в самих ногтях. В таком случае следует на время отказаться от маникюра гель-лаком в пользу лечебных лаков.

Наверх

Акции