с 09:30 до 18:30

Как выбрать пилочку для ногтей

22 Июля 2019
339

Как выбрать пилку для натуральных ногтей? Чем лучше снимать жирный блеск или остатки гель-лака с ногтевой пластины? Каким инструментом лучше подпиливать искусственный ноготок?

Пилки по оооочень выгодным ценам.jpg

Гид по пилкам: абразивность

У любого нейл-мастера в арсенале найдутся пилки для натуральных и искусственных ногтей. Они в первую очередь выбираются по абразивности – размеру крошки на поверхности пилки. Чем больше грит, тем мягче пилка. Второй момент – это материал инструмента. Бумажные пилочки считаются одноразовыми. Они служат недолго, плюс, их практически невозможно дезинфицировать после каждого клиента.

Пластиковые и деревянные пилочки более долговечны. Они не боятся даже сильного нажима, обработки антибактериальным спреем.

  • 80-180 грит. Очень жесткие пилки, используются для работы с твердыми материалами. Ими можно подпиливать нарощенные гелем, акригелем, акрилом ногти;
  • 180-250 грит. Подходит для работы с натуральными ногтями без покрытия, обработки акриловых ногтей перед нанесением цветного покрытия. Чем выше абразивность, тем более мягко будет пилка воздействовать на родные ногти;
  • 250-500 грит. Используют для обработки (шлифовки) ногтевой пластины перед покрытием для лучшей сцепки ногтя с базой, материалом для наращивания и т.д.
  • 500 грит и выше. Применяются для полировки.

Для нарощенных гелем или акрилом ногтей нужны пилки с минимальным показателем абразивности. Если нужно скорректировать форму – до 100 грит, если подпилить искусственный ноготок – 100-180 грит.

Гид по пилкам

 Также пилочки различаются по форме:

  • Овальные и прямоугольные. Считаются универсальными, так как их можно использовать и для опила ноготка по форме, и для выравнивания ногтевой пластины, и спила длины;
  • «Банан». Используют для скругления краев ногтя;
  • Бафы. Нужны для полировки и шлифовки;
  • Фигурные. Обычно покупают для домашнего использования и детского маникюра.


Наверх

Акции