с 09:30 до 18:30

Осторожно, опасно: чем чревато использование подделок в косметике

18 Октября 2019
319

Казалось бы, понятное дело, что премиальные линейки гель-лаков не могут стоить дешевле бюджетных марок. Но находятся и те, кто идет на рынок или китайские сайты в поисках дешевых флаконов элитных брендов. А ведь подделки не только не соответствуют по цвету, срокам носки и другим характеристикам, они также могут быть банально очень опасными.

Почему вредны подделки

Желание сэкономить может привести к серьезным последствиям. Во-первых, никто не может сказать точно, что содержится в пузырьке. Действительно ли там нет добавок, после которых ногтевая пластина превратится в папирус, а пальцы раздует, как воздушный шарик?

content-img.png

Второе – это условия производства. Даже если в составе не будет опасных для здоровья веществ, гель-лак может вызвать аллергию. Как думаете, где хранили пузырьки и сколько они пролежали на солнце или морозе, прежде чем попасть на полки?

Как распознать подделку

Чтобы понять, подделка или нет, нужно обратить внимание на следующие моменты:

  1. Упаковка. На сайтах официальных представителей обычно указывается, как должен выглядеть флакон. В названии бренда, инструкции не должно быть ошибок, опечаток.

  2. Текстура. У гель-лаков должна быть однородная текстура без комков. Он должен равномерно распределяться по ногтевой пластине. Если после сушки в лампе сразу же появляются трещины, пузыри, при этом вы уверены в своей технике, значит, проблема в покрытии.

  3. Запах. Резкий неприятный запах говорит о том, что с содержимым флакона что-то не то.

    3.jpg
  4. Стоимость. Помните о том, что бесплатный сыр только в мышеловке, и получить его можно лишь один раз. Да, бывают распродажи, скидки и акции, но продавать товар в минус никто не будет.

  5. Магазин. Понятное дело, что в переходах и ларьках не стоит покупать покрытие. Даже оригинальный гель-лак может быть испорчен из-за нарушения условий хранения.

Если нет финансов на дорогие бренды, можно остановиться на эконом-вариантах. В большинстве случаев они не уступают своим элитным собратьям, при этом полностью соответствуют установленным нормам и требованиям. 

Наверх

Акции