с 09:00 до 18:00

Маникюр в домашних условиях

14 Ноября 2019
343

Никто не будет спорить с тем, что красивые и ухоженные женские руки притягивают внимание. Но, к сожалению, из-за бешенного темпа жизни не всегда удается вовремя посетить нейл-мастера. Не ходить же вообще без маникюра? Выход есть! Можно научиться делать маникюр в домашних условиях! Благо, сейчас существует огромное количество различных курсов и видеоуроков!

4.jpg

Обрабатываем кутикулу

Любой маникюр, в том числе и домашний, начинается с обработки кутикулы. Если работать с ней на сухую, будет больно, поэтому предварительно распариваем руки в ванночке с теплой водой (около 10 минут). В нее можно добавить средства для спа-ухода, морскую соль.

Влажные руки промокните салфеткой или махровым полотенцем, отодвиньте пушером или апельсиновой палочкой кутикулу. Если вы планируете делать обрезной маникюр, используйте острые щипчики или кусачки.

Сейчас набирает популярность аппаратный маникюр, благодаря которому можно быстро и безболезненно удалить ороговевшие клетки, не повреждая кутикулу. Он делается на сухую. Новичкам, которые только осваивают эту технику, лучше работать на средней скорости. При этом нужно следить за тем, чтобы фреза не прижималась к коже, иначе можно получить травму.

С помощью дисковой насадки придаем нужную форму ногтям. Кстати, сейчас в моде миндалевидная, которая визуально вытягивает ногтевую пластину.

Также можно использовать специальное средство для удаления кутикулы. Европейский маникюр полностью безопасный, исключаются риски занесения инфекции, подходит людям с очень чувствительной кожей.

Маникюр гель-лаком для начинающих

Что нужно для маникюра в домашних условиях:

  • маникюрные инструменты;

  • масло для кутикулы;

  • апельсиновые палочки;

  • баф, салфетки, праймер, жидкость для снятия липкого слоя;

  • лампа (ЛЕД или УФ), база, топ, гель-лак.


termo2.jpg

Несмотря на то, что стойкое покрытие держится на ногтях 3-4 неделю, коррекцию рекомендуется делать сразу же, как будет видна отросшая ногтевая пластина. Стартовый маникюрный набор – это настоящая палочка-выручалочка, особенно если срочно нужно обновить гель-лак.

После удаления кутикулы обрабатываем ногтевую пластину бафом, чтобы снять глянцевый слой. Снимаем грязь и опил обезжиривателем. Используйте только безворсовые салфетки!

Наносим базу, не забываем запечатывать торец. Сушим в УФ- или Лед-лампе. Далее – гель-лак (2-3 слоя, в зависимости от плотности), полимеризуем каждый слой. Последним наносим топ, который также сушится в лампе. При необходимости – снимаем липкий слой.

Наверх

Акции