ежедневно с 09:00 до 20:00

Как снять гель-лак в домашних условиях и не остаться без ногтей

13 Августа 2019
65

Случаи бывают разные. Ведь не всегда есть возможность посетить салон красоты, чтобы привести ручки в порядок. Что нужно, чтобы снять гель-лак дома? Какие инструменты вам понадобятся и сколько времени это займет?

Осторожно, опасно

Многие считают, что гель-лак сильно вредит ногтям. Это не так. Современные бренды выпускают только безопасную продукцию, которая, к тому же, проходит огромное количество проверок.

Но почему же некоторые девушки жалуются на состояние ноготков после гель-лака? Проблема может быть в том, что мастер не придерживался технологии нанесения, использовал некачественные материалы (например, подделку) или неправильно снял покрытие. На последнем пункте мы остановимся подробнее.

неудачное снятие гель-лака.jpg

  1. Нельзя сдирать пленку, даже если она отходит пластами. Порой покрытие начинает отслаиваться возле кутикулы или в торце ногтя. Если вы начнете снимать все, предварительно не размочив в специальной жидкости, на ногтевой пластине появятся рваные царапины и трещины. Это не только не красиво, но и больно. Отрастать такой ноготь будет минимум месяц. И все это время придется ходить с некрасивыми руками, так как использовать лаки будет нельзя.
  2. Нельзя стачивать все покрытие пилкой. Как бы аккуратно вы не работали, вы в любом случае заденете ногтевую пластину.
  3.  Нельзя скрести ноготь железным пушером.
  4. Нельзя использовать ацетон, так как он пересушивает ногтевую пластину.
  5. Нельзя слишком долго держать ногти в жидкости для снятия гель-лака.

Что нужно для снятия покрытия

Снятие гель-лака.jpg

Вам нужно подготовить:

  1. Средство для снятия. Обратите внимание, что некоторые бренды требуют запила или замачивания в специальной жидкости или ремувере. Поэтому заранее поинтересуйтесь у мастера, как правильно снимается гель-лак в домашних условиях.
  2. Фольгу. Также вы можете приобрести специальные перчатки или салфетки.
  3. Ватные диски. Конечно, можно использовать и обычную вату, но в таком случае будет больший расход ремувера.
  4. Апельсиновую палочку, пилку.

Снимаем гель-лак в домашних условиях

Снятие ногтей пошагово.jpg

  1. Аккуратно пройдитесь по торцу пилкой, чтобы «распечатать» ноготь.
  2. Пропитайте ватный диск жидкостью, приложите к покрытию. Не забудьте предварительно нанести на кожу крем, чтобы избежать раздражения. Оберните ногти фольгой.
  3. Спустя 10-15 минут проверьте, как отходит покрытие. При необходимости, подождите еще 3 минуты. Что касается ремувера, то на упаковке должно быть указано, сколько по времени стоит ждать.
  4. Отслоившееся покрытие аккуратно отделите апельсиновой палочкой. Тщательно вымойте руки, нанесите уходовые средства (масло для кутикулы, крем).

Можно ли самостоятельно снять гель-лак аппаратом

Многие бояться работать с аппаратами для снятия гель-лака. Но в данном случае главное – соблюдать технику безопасности. Предварительно нужно потренироваться на накладных ногтях, чтобы «набить руку». Приступать к работе стоит только после того, как вы будете уверенны в своих силах.

снятие гель-лака дома.jpg

Какую машинку лучше выбрать? Для домашнего использования можно купить недорогой аппарат для снятия гель-лака, в пределах 4-8 тысяч рублей.

Также вам понадобятся насадки: жесткая – для основной части геля, мягкая – для обработки покрытия рядом с кутикулой, удаления остатков и полировки.

Спиливать покрытие нужно аккуратно, плавно, слой за слоем. Не надавливайте слишком на ноготь, иначе вы повредите его. После переходите к мягкой насадке.

Наверх

Акции