ежедневно с 09:00 до 20:00

Как правильно удалять кутикулу в домашних условиях

29 Октября 2019
177

nogti2.jpgАккуратные женские ручки во все времена притягивали мужское внимание. Отросшая кутикула не только визуально выглядит некрасиво, но и может доставить немало хлопот. Если ей не уделять внимание, со временем кожа вокруг ногтя становится грубой, шершавой, на ней появляются заусенцы. При этом обрабатывать кутикулу нужно осторожно, так как она обеспечивает защиту от грязи и инфекций.

Домашний маникюр: как удалить кутикулу

Многие задаются вопросом, зачем избавляться от кожного валика вокруг ногтя, если он нужен для защиты? Дело в том, что удалять нужно ороговелые клетки, которые уже давно не выполняют защитные функции.

В противном случае трещины и заусенцы обеспечены. Тому, как правильно удалять кутикулу в домашних условиях, действительно стоит поучиться.

Нужно действовать внимательно, чтобы не порезать кожу. Не стоит обрезать кутикулу сразу же, как она будет едва заметна. Иначе она начнет отрастать еще быстрее. Если неправильно удалить кожицу (например, оставив рваные края), она перерастет в заусенец.

Перед тем как удалить кутикулу в домашних условиях, ее нужно размочить. Следует сделать теплую ванночку для рук.

Если вы планируете делать классический обрезной маникюр, вам понадобятся ножницы с тонкими концами, щипчики, пушер, апельсиновая палочка. Обработайте кожу антисептиком, промокните распаренную кожу мягким полотенцем.

Отодвигаем кожицу пушером или палочкой, очищаем ноготь от кутикулы. Удалите лишнюю кожу. По окончании процедуры нанесите специальное масло, которое обладает регенерирующими, антисептическими и питательными свойствами.

kak-sdelat-frantsuzskij-manikyur3.jpg

Безобрезной европейский маникюр считается безопасным и безболезненным. В Америке, например, удалять кутикулу могут только мастера с медицинским образованием. Поэтому данный вид маникюра у них довольно распространен. Его можно делать даже людям с очень нежной чувствительной кожей.

Сначала кутикула размягчается специальным средством, затем удаляется апельсиновой палочкой. Удаляют только ту кожицу, которая без проблем поддается обработке.

Также можно использовать ремувер. Чем агрессивнее вещество, тем меньше у него выдержка. Правда, с ним нужно уметь работать. Нельзя оставлять его на коже дольше, чем указано в инструкции, не стоит использовать чаще двух раз в неделю.

Наверх

Акции